Mis amigos son

miércoles, 3 de agosto de 2011

El huevo o la gallina





Bizcochuelo

Ingredientes
6 huevos
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.

Retirar de la batidora e incorporar la esencia de vainilla.

Aparte cernir la harina e ir incorporándola  suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.

Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.

Cocer en horno moderado durante 1/2 hora apróximadamente o hasta que pinchando con un palillo éste salga sin masa adherida

Desmoldar sobre rejilla

Una vez frio cortar en capas y rellenar a gusto



Merengue italiano




En este 2° caso reduje a la 1/2 la cantidad de azúcar para el bizcochuelo y la crema está endulzada con stevia ( si querés saber más hacé clic acá ), al igual que el dulce de leche y la mouse de chocolate que tampoco tiene azúcar.


Pero después... ¿Qué podemos hacer con las cáscaras de huevos que nos quedaron?

Nada se tira todo se transforma

Encontré este trabajo creado por el diseñador inglés Kyle Bean.
 Quien es un especialista en la creación de réplicas, decidió jugar con los diferentes tonos de las cáscaras de huevos de color logrando esto que te muestro







 A continuación verás que hace una artesana empleando la "técnica de falso craquele"

Este es otro ejemplo para trabajar la cáscara de huevo, espero que te motives para no tirarlas a la basura y realizar tus propias creaciones.

Te muestro cómo es la técnica






Ahora verás la aplicación de la técnica





Y... ¿Qué tal? ¿Esta noche comés tortilla o hacés un bizcochuelo ? o las dos cosas?


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30 comentarios:

  1. esto de mezclar gastronomía, con manualidades es una gran idea, se hace amena la página.

    Un beso

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  2. Hola que bien, gracias por la receta y la manualidad un 10, un saludo y hasta pronto.

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  3. Gracias por la receta y por la manualidad. Me gustó mucho este trabajo con cáscaras de huevo. Las había visto hechas pero no conocía el proceso.
    Un beso,
    Chari

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  4. Que delicioso me parece esse bolo :-)

    A arte de recriar é algo que me fascina.

    Bom dia, beijinhos
    oa.s

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  5. Esperame que voy a que me des un trocito.
    Que ingeniosa es la gente ¿no?
    Un saludo

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  6. El bizcocho te ha quedado de bandera, se ve muy esponjoso, veo que la clave está en batir bien al no llevar levadura y menudas manualidades, la gallina es una preciosidad, un saludo

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  7. Qué buena pinta el bizcocho! Y qué genial idea lo de usar las cáscaras, hay que ver la inventiva de algunas personas!

    Un besote!

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  8. Hola Norma! Paso a darte un beso y leo como siempre cosas tan prácticas y deliciosas.....Tu blog es como una guía de estímulos para aprender, conocer y hacer cosas lindas! Mi cariño, Gloria.

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  9. Hola Norma!! Exquisito, para darle un bocado a cualquiera de ellos. las artesanías me parecieron muy originales. "Nada se tira todo se transforma", no sé quien dijo esa frase pero para este caso es apropiada.
    Ya promoví tu página porque me encanta.
    Besossssssss

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  10. Hola Norma que rico y geniales las artesanias !!!!!!!
    Acá en Mar del Plata , dónde estas comprando el endulsante ?
    Besos !!!!!!

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  11. Qué aplicadas, cocinamos y luego hacemos manualidades. No somos una divinura?
    Excelente post, se nota que lo didáctico es lo tuyo. Besosss!

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  12. Yo me anoto para la degustación de las tortas, jejeje.

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  13. Qué lindo!! Además, gran bizcochuelo, no sabés las veces que de jovencita, metía los huevos todos juntos y luego me preguntaba porqué salía mal? Te contesté en mi blog, muchísimas gracias, sé que hace mucho frío. No voy a Mardel desde el ´96, estaba embarazada en esa época de mi nena menor, que lamentablemente, no conoce el mar en Buenos Aires. Cada vez que caminamos por el muelle de donde vivo, nos reímos recordando las olas gigantescas del muelle de Mardel, en el Pacífico, son olitas :) Un beso,

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  14. Pensaba Norma, que podrías directamente postear varias fotos de Mar del Plata, para los lectores que no conocen tu bella ciudad...

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  15. ¡Que rico y útil post! Sobre todo para cocineras y artesanas.
    Conozco la técnica para el falso craquelado de Utilísima, pero la preciosa gallinita es la 1° vez que la veo!
    Muy lindo y completo, besos...

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  16. Hola Norma2.-Gracias por tu visita y comentario a mi blog. Me parece excelente tu blog. También me gustaría conocer Mar de Plata, una ciudad que nunca hemos visto, pero de la que hemos oído hablar. Por eso anímate a ponernos algunas fotos de ella. Saludos.

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  17. Norma: Me mató esa gallina...esta espectacular...que buena foto...

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  18. Que bueno!! el bizcochuelo está como para comer una buena porción.
    Me encantó la gallina :)
    Besos

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  19. me gusta la cocina y manualidades asi que las dos cosas son preciosas

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  20. Hola Norma! me encanta comer bizcochuelo aunque sea solo, sin ni siquiera dulce de leche. Aunque confieso que estoy tan vaga en la cocina que ultimamente preparo solo el de Exquisita! beso

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  21. Me encantan los dulces, me encantan las manualidades y me encanta tu blog, vamos que hoy estoy encantada!!

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  22. Qué lindo tu blog! Me encanta qué pedagógica a la hora de explicar y dar ejemplos... se nota tu espiritu docente!
    Gracias por tu visita...nos seguimos viendo!
    besos

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  23. El bizcocho una pasada de lo bueno que se ve y los artistas que hacen esas obras de arte no tengo palabras.
    Besos.

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  24. muy interesante ,pero el bizcocho sin levadura...,? habría que montar las claras por separado a punto de nieve y después incorporar el harina y el azúcar , sino no se si subirá es demasiado arriesgado

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  25. No me vas a creer pero estaba leyendo la receta y pensaba esto se podria remplazar por zucralosa. Lo voy a probar hacer. Despues te cuento. Besote.

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  26. Genia!, más completo imposible, aquí no se tiró nada.
    La gallina la voy a hacer , me encantó para la cocina o con un canasto de huevera.
    Besos

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  27. ¡Ese bizcocho con un buen tazón de chocolate...! Ummm, De vicio.
    Dulces saludos

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  28. no no noooo, hasta el biscochuelo, y juntar las cascaras para las rosas llego, pero hacer gallinas con cascara! me parece un poco, tetrico! jajajajajajajaja besitos!

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  29. Ummmmmmm!!! cómo tiene que estar ese bizcocho..., lo prefiero sólo, sin rellenos para saborearlo mejor.
    ¿Y el artista de la gallina? ¡¡¡Chapeau!!!

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  30. ay ay ay!! que ganas de comer un bizcochuelo como el de la primeRA foto!!!!!!!!!!!

    se me hizo agua la boca

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Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

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