MEDIDAS DE PREVENCIÓN
UNA NUEVA CEPA DE LA BACTERIA SCHERICHIA COLI HIZO SU APARICIÓN EN EUROPA. LA OMS ( ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD ) ANTE LA AMENAZA DE SU EXTENSIÓN HA DADO EL ALERTA GENERANDO MEDIDAS DE PREVENCIÓN.
ESTA BACTERIA SE ENCUENTRA EN LAS CARNES MAL COCINADAS
LECHE Y JUGO NO PASTEURIZADOS , AGUAS CONTAMINADAS
VERDURAS CRUDAS Y FRUTAS QUE SE COMEN CON CÁSCARA.
TAMBIÉN SE TRANSMITE DE UNA PERSONA ENFERMA A OTRA.
LA FALTA DE HIGIENE ES UNA FUENTE DE CONTAGIO, POR ESO ES NECESARIO LAVARSE LAS MANOS FRECUENTEMENTE Y AL MANIPULAR LOS ALIMENTOS.
LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS CONTAMINADAS CUANDO LLEGAN AL INTESTINO LIBERAN UNA TOXINA PELIGROSA. LA PRIMERA MANIFESTACION ES LA APARICION DE DIARREA. ANTE ESTO Y SI VA ACOMPAÑADA CON SANGRE SE DEBE CONCURRIR AL MÉDICO.
UNA VEZ EN EL TUBO DIGESTIVO PASA AL TORRENTE SANGUÍNEO Y SE DEPOSITA EN LOS RIÑONES PRODUCIENDO EL SÍNDROME URÉMICO HEMOLÍTICO.
TRATAMIENTO ESPECIFICO NO HAY.
VACUNAS TAMPOCO.
EVITAR EL CONTAGIO
NO OLVIDAR LAS MEDIDAS DE PREVENCIÓN
Higiene, mucha higiene y lavar los alimentos especialmente frutas y verduras.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por la advertencia.
ResponderEliminarSe sabe si la prevención debe hacerse también en invierno o solo en la época estival? En cuanto a las frutas y verduras, alcanza solo con lavarlas bien, o deben cocinarse todas sin excepción? Si alguien sabe sobre esto y puede informar lo agradesco ya que me interesa todo lo que se pueda hacer para prevenir.
ResponderEliminarciao Norma! passavo per salutarti,
ResponderEliminarsilvana
Hola Norma!! Gracias por compartir la información. Conocer para cuidarse.
ResponderEliminarBesossssssss
Buena recomendación! Higiene y salud van unidas!
ResponderEliminarMañana cierro por vacaciones, os dejaré un regalo en mi blog para que no te olvides de mí durante mi ausencia.
TE dejo ya mi abrazo inmenso y mis deseos de vernos a la vuelta.
Que pases una feliz agosto!
Besos, guapa!
siempre estamos expuestos a a cosas, la higiene es la mejor vacuna contra muchas de ellas
ResponderEliminarAntenas paradas! Gracias Norma!!
ResponderEliminarSiempre hay que tener higiene en los alimentos, sea invierno o verano, lavarlos y cocinarlos muy bien para eliminar cualquier tipo de bacteria que te hace pasar un mal rato que para qué.
ResponderEliminarGracias por avisar, siempre es bueno recordar estas cosas.
Besotes!
No sabía del alerta. A extremar cuidados y estar atentos. Beso!
ResponderEliminarBuena info Norma! La higiene es lo primordial, no hay dudas.
ResponderEliminarGracias por alertarnos.
Besos y que tengas un regio dia.
Dolly
Gracias por los consejos, los compartos totalmente. Acá son las 9:43 pm, veo las imágenes y me muero de hambre, ya me lavo las manos y me siento a la mesa.
ResponderEliminarCariñossssssssssssssssssss
SI LO SABIA, DE ESE MAL FALLECIO MI SOBRINA A LOS 19 MESES, NO ME QUIERO NI ACORDAR, HACE YA VARIOS AÑOS, FUE POR COMER UNA HAMBURGUESA MAL COCIDA, HAY QUE CUIDARSE Y NO COCINAR A LAS APURADAS. CARIÑOS
ResponderEliminargracias por el dato.
ResponderEliminar¡Hola Norma! ¡Yo tampoco sabía del brote en Europa! En cuanto llegue el calor, llega acá!
ResponderEliminarSi la gente tomara conciencia de todas las enfermedades que se evitarían con estas medidas de higiene, sería otro el cantar!
Esto mismo ya lo explicaba el Dr. Florencio Escardó, pediatra cuando yo era pequeña y empezó la Parálisis Infantil. ¡Mi mamá siempre me lo contaba!
Gracias amiga por el aviso. Besos...
Lavarse las manos seguido, lavar bien las verduras, evitar la contaminación cruzada en la cocina, utilizando una tabla para las verduras y otra para las carnes y asegurarse que las carnes se cocinan a la temperatura y el tiempo indicados.
ResponderEliminar