En este mundo, por suerte, a todo el mundo no le gustan las mismas cosas.
A unas les gusta planchar a otras no; hay quienes pagarían por no tener que lavar los platos y les encanta en cambio, lavar los vidrios de las ventanas; ir al super es otra de las tareas que muchas detestan y lo mandan al marido, él encantado, porque se apropia libremente, de un montón de comida chatarra, bien envuelta con papelitos de colores.
Pero... y aquí va el pero...
Aunque lo detestes o sí o sí hay algo que tenés que hacer todos los días, pues cuando tu gente viene famélica de la calle algo le tenés que presentar en el plato y lo peor para algunas y lo mejor para otras, es que la cosa se repite 2 veces al día durante los 365 días de año.
Aunque lo detestes o sí o sí hay algo que tenés que hacer todos los días, pues cuando tu gente viene famélica de la calle algo le tenés que presentar en el plato y lo peor para algunas y lo mejor para otras, es que la cosa se repite 2 veces al día durante los 365 días de año.
Para que la cosa no sea tan pesada debemos organizarnos, sobre todo si trabajamos afuera.
El frizer y el microondas son nuestros aliados.
Hoy te voy a contar como hacer canelones en cantidad para frizar y usar cuando tengas ganas.
No me voy a detener en el relleno porque vos tendrás la receta de tu mamá o de tu abuela.
Pero sí en el envoltorio, o sea en los panqueques que lo harás poniendo en la licuadora 2 huevos, 2 cucharadas de aceite, 250 gramos de harina, 1/2 litro de leche, 1 cucharadita de sal. Ponés en funcionamiento 1 minuto dicho artefacto y ya está.
Dejás descansar la masa un rato o hasta el día siguiente pero en la heladera...
¿¡y por qué no vamos a descansar nosotras!?
¿¡y por qué no vamos a descansar nosotras!?
También, si el nene te deja, podés hacer entre tanto, una nueva entrada para tu blog
Cuando la paz vuelva a reinar en tu hogar te ponés a hacer los panqueques, pero aquí va mi idea, hacerlos de esta manera
Graaaandeeessss! de esta forma ahorrás tiempo.
Les colocás el relleno a gusto.
Los arrollás y los ponés en fila cual escuela preparada para acto escolar.
Cortando luego cada arrollado en 3 partes
Por último envolvés cada uno en papel para frizer y lo llevás a congelar, usando cuando lo desees la cantidad que quieras.
¿Qué te pareció la idea? Bueno...más fácil es tomar el móvil y llamar al delivery.
Pero cada tanto es lindo agasajar a quienes querés
y sin cansarte ese día, ya que los colocás congelados en una fuente, los cubrís con salsa blanca, salsa de tomates y queso de rayar.
1/2 hora de horno y ¡listo!
Glup, glup, glup
Norma, que idea más fabulosa, seguro que los prepararé para esos días que no me da tiempo a preparar nada asi tengo algo en la recamara, besos
ResponderEliminarmuy buena idea ,he de probar a hacer la masa
ResponderEliminarME ENCANTA COCINAR
ACABO DE VER QUE AYER SI PUBLICASTE ENTRADA ,TE ECHÉ DE MENOS ,PERO ES QUE NO APARECIÓ EN LAS ACTUALIZACIONES DE MI BLOG
ResponderEliminarYA ME PARECÍA RARO
buenisima entrada,me ha encantado,tomare nota,pasate por mi blog estoy de sorteo,besos
ResponderEliminarMe encanta la idea! La verdad es que aunque no tenga un regimiento en casa, me da pereza muchas veces hacerlos. Buena idea! Gracias
ResponderEliminarSaludos,
idea genial, cómo no se nos había ocurrido antes?
ResponderEliminarLa haré sin falta y te comento.Beso
Hola Norma2,regreso ligero de equipaje atan bella casa, muy agradecido aquí me quedo, felicidades también por sus más de cuarenta años dedicados a la docencia, a los demás....disfruta del día, muchos besos de colores...
ResponderEliminarGracias por tu entrada de hoy.
ResponderEliminarjejeje Optimizando el tiempo!!!!!! me parece buena idea! aunque gracias a Dios mi hijo adora hacer panqueques, se aburre y hace panqueques!!!!! asi que tengo buena dotacion de ellos!
ResponderEliminarContigo, Norma, siempre se aprende algo. Un abrazo.
ResponderEliminarQué rico!!! La forma para hacer los panqueques...genial!Ahorra muchísimo tiempo el trabajo en serie.Gracias.Estupenda!
ResponderEliminarBeso
Sandra
Yo compro la pasta preparada, la hiervo unos minutitos, escurro, relleno, enrollo, salsitas y al horno. Los canelones son típicos en Catalunya, como comida después de un dia festivo como Navidad, se hacen con la carne y el pollo que ha sobrado del dia anterior, es comida de "reciclaje" desde tiempos de las tatarabuelas. Besos
ResponderEliminarHola... aajajaj muyyyyyy buena idea ...besotes y feliz fin de semana
ResponderEliminarNormita... Feliz Primavera. que venga llena de color alegría y aromas exquisitos. a disfrutar del sol de las flores y de todo lo lindo que esta bella estación nos ofrece.
ResponderEliminarabracitos floridos para ti,,,,
Lula :O)
Me gustan mucho los canelones y no los hago porque a mi marido le disgustan, un fastidio :(
ResponderEliminarQué bien te salieron! Besos,
Una idea estupenda que facilita la peor parte de hacer canelones, el rellenado.
ResponderEliminarBesitos
que buena idea! en casa somos 3 pero lo mismo a veces no hay tiempo de hacer algo muy elaborado, me llevo tu receta...
ResponderEliminary te cuento un secreto?? prefiero cocinar y no lavar, limpiar y otras cosas jajajaja..
besos♥
Norma sos de las mías, yo también los hago y los frizzo, porque todo lo hago casero. Me encanta cocinar con anticipación, hay cosas que podés prepararlas con tiempo y dejar algunas para el momento.
ResponderEliminarHoy estando sola ya no tengo el drama de la comida y de las camisaaasss para planchar. Nunca me gustó planchar, pero lo hice igual.
La idea del gran panqueque está genial.
Besitos.
Menuda idea más buena que nos das.
ResponderEliminarNo había pensado en hacerlos así de grandes y luego cortar ,me lo apunto.
Yo hago eso pero con la masa de las croquetas,la pongo en la manga pastelera,hago una fila o dos y luego las corto,las envuelvo en huevo y pan rallado y al congelador.
La entrada anterior me ha dejado entusiasmada,es de una bellaza total.
Gracias por compartirlo con nosotras,ah!cuando quieras te esperamos en nuestro blog principal Dale Al Pincel.
Besitos achuchaditos.
Que buen toque este Norma, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarTe cuento que en Costa Rica solo tenemos época de verano y lluviosa.
Feliz fin de semana.
Ale
Costa RicA
Norma, también secretos culinarios!? Sos completa, ya te podés casar, jejeje!! Beso y muy buen finde de solcito!
ResponderEliminarHola !!!! Nunca los realice , pero con tu receta voy a ver si me animo , feliz primavera besossss
ResponderEliminar¡Fantástico ,Norma!Nunca dejas de sorprenderme. Visitar tu espacio es una delicia.Probaré tu receta a la mínima oportunidad. Un abrazo
ResponderEliminaray sí, no me gusta cocinar y organizada o no, puteo dos veces al día los 365 días del año! pero tu idea me parece maravillosa! y te la agradezco enormemente! diosa Normaaa! jaja
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!!
A mi no me gusta cocinar, pero probare tus consejos a ver si asi "pierdo" menos tiempo jaja
ResponderEliminarFeliz fin de semana
A mi no me gusta cocinar, pero probare tus consejos a ver si asi "pierdo" menos tiempo jaja
ResponderEliminarFeliz fin de semana
¡Amiga mía, te pasaste! ¡Sos un genio!
ResponderEliminarUna coso que odio es cocinar todos los días, como con casi todo me tengo que levantar con muchas ganas de comer algo rico y casero!
Y si no hacía canelones, era justamente por no estar parada al lado de la panquequera un montón de tiempo.
Así que esto me viene como anillo al dedo!
¡Es bárbaro todo lo que sabés y aprendemos en tu blog!
Millones de gracias y besos...
Muy buena idea! Mi hijo ya es adolescente, da guerra de otra manera...buffff....
ResponderEliminarbuen finde ,besos!
Norma qué idea más genial hacer los canelones en una fuente enorme, YA quiero probarlo!!!
ResponderEliminarQue capa!!!
Hola Norma. Eres una autentica caja de sorpresas.
ResponderEliminarAgradezco tus consejos porque son faciles de llevarlos a la practica.
De paso te comento que soy un artista en la cocina y ademas disfruto cocinando.
El problema es a la hora de lavar la ropa. Soy un desastre!!!!
Un abrazo.
Ricard
Hola Norma. Eres una autentica caja de sorpresas.
ResponderEliminarAgradezco tus consejos porque son faciles de llevarlos a la practica.
De paso te comento que soy un artista en la cocina y ademas disfruto cocinando.
El problema es a la hora de lavar la ropa. Soy un desastre!!!!
Un abrazo.
Ricard
Norma Buena entrada
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un abrazo
me causó mucha gracia el dibujo de la mujer haciendo de todo a la vez.
ResponderEliminar¡Que gran verdad!
La masa es muy fácil, gracias por compartirla.
Un beso grande
Me encantó la idea de hacer un gran panqueque rectangular y luego cortarlo tipo kermesse. Quedan más parejos que con los panqueques redondos, más fácil guardarlos en el freezer.
ResponderEliminarLo pondré en práctica la próxima vez que prepare ... eso sí, prefiero hacer la mezcla a mano, me da mucha pereza lavar todos los accesorios de la procesadora.
Buen fin de semana!
esa preparación y me dio hambre, que rico se ve, nunca hice canelones de esa manera, solo con el panqueque lo he hecho
ResponderEliminarHoy estaba sinceramente un tanto apachurrada, soy de las que goza de la rutina, peeeero no es para tanto, lavar, planchar, cocinar, lavar trastes,trapear....quisiera un perro que limpiara como el de la foto...pero es verdad, hay cosas que no quisieramos hacer un día, yo me he apoyado en mi esposo, un día me senté a platicar con el, le dije: estamos solos, tu y yo, no hay mamá, ni hermanas ni nadie que nos ayude, nadie, nadie, así que hay que dar uno y el otro para no cansarnos y un dia explotar, desde entonces el limpia los pisos mientras yo coocino por las mañanas, al dia siguiente yo limpio mientras el cocina...y espero que mi hijo vea el ejemplo y le sirva para ser un buen esposo algún dia...
ResponderEliminarsaludos amiga.
La idea es muy buena, pero no prometo nada. Un abrazo
ResponderEliminarBuena ideaa lo intentaremos.
ResponderEliminar