Mis amigos son

viernes, 23 de septiembre de 2011

Hoy ¡Comida casera!

En este mundo, por suerte, a todo el mundo no  le gustan las mismas cosas.

A unas les gusta planchar a otras no; hay quienes pagarían por no tener que lavar los platos y les encanta en cambio, lavar los vidrios de las ventanas; ir al super es otra de las tareas que muchas detestan y lo mandan al marido, él encantado, porque se apropia libremente, de un montón de comida chatarra, bien envuelta con papelitos de colores.



Pero... y aquí va el pero...
Aunque lo detestes o sí o sí hay algo que tenés que hacer todos los días, pues cuando tu gente viene famélica de la calle algo le tenés que presentar en el plato y lo peor para algunas y lo mejor para otras, es que la cosa se repite 2 veces al día durante los 365 días de año.
Para que la cosa no sea tan pesada debemos organizarnos, sobre todo si trabajamos afuera.
El frizer y el microondas son nuestros aliados. 
Hoy te voy a contar como hacer canelones en cantidad para frizar y usar cuando tengas ganas.
No me voy a detener en el relleno porque vos tendrás la receta de tu mamá o de tu abuela.



Pero sí en el envoltorio, o sea en los panqueques que lo harás poniendo en la licuadora 2 huevos, 2 cucharadas de aceite, 250 gramos de harina, 1/2 litro de leche, 1 cucharadita de sal. Ponés en funcionamiento 1 minuto dicho artefacto y ya está.
Dejás descansar la masa un rato o hasta el día siguiente pero en la heladera...
 ¿¡y por qué no vamos a descansar nosotras!? 





También, si el nene te deja, podés hacer entre tanto, una nueva entrada para tu blog





Cuando la paz vuelva a reinar en tu hogar te ponés a hacer los panqueques, pero aquí va mi idea, hacerlos de esta manera


Graaaandeeessss! de esta forma ahorrás tiempo.
Les colocás el relleno a gusto.



Los arrollás y los ponés en fila cual escuela preparada para acto escolar.
Cortando luego cada arrollado en 3 partes





Por último envolvés cada uno en papel para frizer y lo llevás a congelar, usando cuando lo desees la cantidad que quieras.




¿Qué te pareció la idea? Bueno...más fácil es tomar el móvil y llamar al delivery.
Pero cada tanto es lindo agasajar a quienes querés
y sin cansarte ese día, ya que los colocás congelados en una fuente, los cubrís con salsa blanca, salsa de tomates y queso de rayar.
 1/2 hora de horno y ¡listo!
Glup, glup, glup


38 comentarios:

  1. Norma, que idea más fabulosa, seguro que los prepararé para esos días que no me da tiempo a preparar nada asi tengo algo en la recamara, besos

    ResponderEliminar
  2. muy buena idea ,he de probar a hacer la masa
    ME ENCANTA COCINAR

    ResponderEliminar
  3. ACABO DE VER QUE AYER SI PUBLICASTE ENTRADA ,TE ECHÉ DE MENOS ,PERO ES QUE NO APARECIÓ EN LAS ACTUALIZACIONES DE MI BLOG
    YA ME PARECÍA RARO

    ResponderEliminar
  4. buenisima entrada,me ha encantado,tomare nota,pasate por mi blog estoy de sorteo,besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la idea! La verdad es que aunque no tenga un regimiento en casa, me da pereza muchas veces hacerlos. Buena idea! Gracias

    Saludos,

    ResponderEliminar
  6. idea genial, cómo no se nos había ocurrido antes?
    La haré sin falta y te comento.Beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Norma2,regreso ligero de equipaje atan bella casa, muy agradecido aquí me quedo, felicidades también por sus más de cuarenta años dedicados a la docencia, a los demás....disfruta del día, muchos besos de colores...

    ResponderEliminar
  8. jejeje Optimizando el tiempo!!!!!! me parece buena idea! aunque gracias a Dios mi hijo adora hacer panqueques, se aburre y hace panqueques!!!!! asi que tengo buena dotacion de ellos!

    ResponderEliminar
  9. Contigo, Norma, siempre se aprende algo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Qué rico!!! La forma para hacer los panqueques...genial!Ahorra muchísimo tiempo el trabajo en serie.Gracias.Estupenda!
    Beso
    Sandra

    ResponderEliminar
  11. Yo compro la pasta preparada, la hiervo unos minutitos, escurro, relleno, enrollo, salsitas y al horno. Los canelones son típicos en Catalunya, como comida después de un dia festivo como Navidad, se hacen con la carne y el pollo que ha sobrado del dia anterior, es comida de "reciclaje" desde tiempos de las tatarabuelas. Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola... aajajaj muyyyyyy buena idea ...besotes y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Normita... Feliz Primavera. que venga llena de color alegría y aromas exquisitos. a disfrutar del sol de las flores y de todo lo lindo que esta bella estación nos ofrece.
    abracitos floridos para ti,,,,
    Lula :O)

    ResponderEliminar
  14. Me gustan mucho los canelones y no los hago porque a mi marido le disgustan, un fastidio :(
    Qué bien te salieron! Besos,

    ResponderEliminar
  15. Una idea estupenda que facilita la peor parte de hacer canelones, el rellenado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. que buena idea! en casa somos 3 pero lo mismo a veces no hay tiempo de hacer algo muy elaborado, me llevo tu receta...
    y te cuento un secreto?? prefiero cocinar y no lavar, limpiar y otras cosas jajajaja..
    besos♥

    ResponderEliminar
  17. Norma sos de las mías, yo también los hago y los frizzo, porque todo lo hago casero. Me encanta cocinar con anticipación, hay cosas que podés prepararlas con tiempo y dejar algunas para el momento.
    Hoy estando sola ya no tengo el drama de la comida y de las camisaaasss para planchar. Nunca me gustó planchar, pero lo hice igual.
    La idea del gran panqueque está genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Menuda idea más buena que nos das.
    No había pensado en hacerlos así de grandes y luego cortar ,me lo apunto.
    Yo hago eso pero con la masa de las croquetas,la pongo en la manga pastelera,hago una fila o dos y luego las corto,las envuelvo en huevo y pan rallado y al congelador.
    La entrada anterior me ha dejado entusiasmada,es de una bellaza total.
    Gracias por compartirlo con nosotras,ah!cuando quieras te esperamos en nuestro blog principal Dale Al Pincel.
    Besitos achuchaditos.

    ResponderEliminar
  19. Que buen toque este Norma, gracias por compartirlo.

    Te cuento que en Costa Rica solo tenemos época de verano y lluviosa.

    Feliz fin de semana.

    Ale
    Costa RicA

    ResponderEliminar
  20. Norma, también secretos culinarios!? Sos completa, ya te podés casar, jejeje!! Beso y muy buen finde de solcito!

    ResponderEliminar
  21. Hola !!!! Nunca los realice , pero con tu receta voy a ver si me animo , feliz primavera besossss

    ResponderEliminar
  22. ¡Fantástico ,Norma!Nunca dejas de sorprenderme. Visitar tu espacio es una delicia.Probaré tu receta a la mínima oportunidad. Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. ay sí, no me gusta cocinar y organizada o no, puteo dos veces al día los 365 días del año! pero tu idea me parece maravillosa! y te la agradezco enormemente! diosa Normaaa! jaja
    Besos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  24. A mi no me gusta cocinar, pero probare tus consejos a ver si asi "pierdo" menos tiempo jaja
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  25. A mi no me gusta cocinar, pero probare tus consejos a ver si asi "pierdo" menos tiempo jaja
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  26. ¡Amiga mía, te pasaste! ¡Sos un genio!
    Una coso que odio es cocinar todos los días, como con casi todo me tengo que levantar con muchas ganas de comer algo rico y casero!
    Y si no hacía canelones, era justamente por no estar parada al lado de la panquequera un montón de tiempo.
    Así que esto me viene como anillo al dedo!
    ¡Es bárbaro todo lo que sabés y aprendemos en tu blog!
    Millones de gracias y besos...

    ResponderEliminar
  27. Muy buena idea! Mi hijo ya es adolescente, da guerra de otra manera...buffff....


    buen finde ,besos!

    ResponderEliminar
  28. Norma qué idea más genial hacer los canelones en una fuente enorme, YA quiero probarlo!!!
    Que capa!!!

    ResponderEliminar
  29. Hola Norma. Eres una autentica caja de sorpresas.
    Agradezco tus consejos porque son faciles de llevarlos a la practica.
    De paso te comento que soy un artista en la cocina y ademas disfruto cocinando.
    El problema es a la hora de lavar la ropa. Soy un desastre!!!!
    Un abrazo.
    Ricard

    ResponderEliminar
  30. Hola Norma. Eres una autentica caja de sorpresas.
    Agradezco tus consejos porque son faciles de llevarlos a la practica.
    De paso te comento que soy un artista en la cocina y ademas disfruto cocinando.
    El problema es a la hora de lavar la ropa. Soy un desastre!!!!
    Un abrazo.
    Ricard

    ResponderEliminar
  31. Norma Buena entrada
    Feliz fin de semana
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. me causó mucha gracia el dibujo de la mujer haciendo de todo a la vez.
    ¡Que gran verdad!
    La masa es muy fácil, gracias por compartirla.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  33. Me encantó la idea de hacer un gran panqueque rectangular y luego cortarlo tipo kermesse. Quedan más parejos que con los panqueques redondos, más fácil guardarlos en el freezer.
    Lo pondré en práctica la próxima vez que prepare ... eso sí, prefiero hacer la mezcla a mano, me da mucha pereza lavar todos los accesorios de la procesadora.
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  34. esa preparación y me dio hambre, que rico se ve, nunca hice canelones de esa manera, solo con el panqueque lo he hecho

    ResponderEliminar
  35. Hoy estaba sinceramente un tanto apachurrada, soy de las que goza de la rutina, peeeero no es para tanto, lavar, planchar, cocinar, lavar trastes,trapear....quisiera un perro que limpiara como el de la foto...pero es verdad, hay cosas que no quisieramos hacer un día, yo me he apoyado en mi esposo, un día me senté a platicar con el, le dije: estamos solos, tu y yo, no hay mamá, ni hermanas ni nadie que nos ayude, nadie, nadie, así que hay que dar uno y el otro para no cansarnos y un dia explotar, desde entonces el limpia los pisos mientras yo coocino por las mañanas, al dia siguiente yo limpio mientras el cocina...y espero que mi hijo vea el ejemplo y le sirva para ser un buen esposo algún dia...
    saludos amiga.

    ResponderEliminar
  36. La idea es muy buena, pero no prometo nada. Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos

Gracias por pasar por mi espacio el cual está hecho pensando en vos